Специалисты Поисково-спасательной службы Удмуртии завоевали серебро на XVIII Чемпионате по многоборью спасателей в Крыму
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Специалисты Поисково-спасательной службы Удмуртии завоевали серебро на XVIII Чемпионате по многоборью спасателей в Крыму

С 1 по 12 октября в Крыму проходил XVIII Чемпионат по служебно-прикладному виду спорта «Многоборье спасателей МЧС России». В соревнованиях участвовало 20 коллективов со всей страны. Команда специалистов Поисково-спасательной службы Удмуртской Республики завоевала почетное второе место.

Всего участников Чемпионата ждало пять этапов:

- кросс-эстафета на 3 км;

- комбинированные силовые упражнения на перекладине;

- поисково-спасательные работы на акватории;

- поисково-спасательные работы в условиях природной среды;

- поисково-спасательные работы в условиях чрезвычайной ситуации техногенного характера.

«Все этапы не только физически, но и технически сложные. А поскольку в нашем регионе нет горной местности, скальный блок дался нашей команде нелегко, но все же спасатели прошли этот этап достойно», - отметил Валерий Старцев, начальник республиканской Поисково-спасательной службы.

Честь команды из Удмуртии защищали восемь опытнейших профессионалов, пять из которых – мастера спорта по многоборью спасателей:

- Анатолий Паутов, капитан команды, спасатель 1 класса, мастер спорта по многоборью спасателей;

- Дмитрий Столбов, спасатель 1 класса, мастер спорта по многоборью спасателей;

- Ренат Нурлягаянов, спасатель 1 класса, мастер спорта по многоборью спасателей;

- Артур Гареев, спасатель 1 класса, мастер спорта по многоборью спасателей;

- Михаил Куртеев, спасатель 1 класса, мастер спорта по многоборью спасателей;

- Михаил Завалин, спасатель 2 класса;

- Андрей Сибиряков, спасатель 1 класса;

- Максим Беявцев, спасатель 2 класса.

«Наша команда с 2003 года ездит на соревнования такого серьезного уровня, но без подготовки, конечно, никуда. За несколько месяцев активно начинаем готовиться, оттачиваем технику, скорость проведения работ, всегда друг друга поддерживаем, выставляем стратегию, в этом, наверное, и успех – поддержание командного духа», - рассказал Анатолий Паутов, капитан команды.

Награждение победителей и призеров соревнований состоялось 11 октября возле мемориального комплекса на Сапун-горе. В своем обращении к участникам директор Департамента спасательных формирований МЧС России генерал-лейтенант Игорь Кутровский поблагодарил всех, кто принимал участие в организации мероприятия.

Подробнее о подготовке и выступлении республиканских спасателей на Чемпионате по многоборью спасателей-2021 начальник Поисково-спасательной службы Удмуртии Валерий Старцев расскажет в эфире «Радио России. Удмуртия» (16+) 14 октября в 8:30.

Возврат к списку