В Можге проверили качество проводимых дорожных работ в рамках нацпроекта БКД
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Можге проверили качество проводимых дорожных работ в рамках нацпроекта БКД

Рабочая комиссия в составе заказчика – Администрации города Можга, подрядчика – АО «Удмуртавтодор», независимого стройконтроля, сотрудников УГИБДД МВД по УР, а также представителей региональной общественной организации «Автомобилисты Удмуртии» проверила ход работ на трех объектах Можги.

Работы на данных участках проводятся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД), инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Общая протяженность ремонтируемых объектов составляет 3,17 км.

Одним из наиболее протяженных участков – более 1,5 км, является автодорога к «Ледовой арене» от трассы М-7. В число его участков входят сразу три улицы города – Ивана Быстрых, Весенняя и Наговицына. На данном объекте уже уложены два слоя нового асфальтобетона, ведутся работы по укреплению и отсыпке обочин дороги.

Важным не только для Можги, но и для жителей близлежащих населенных пунктов, является улица Вокзальная. Это основная дорога к новому транспортно-пересадочному узлу, включающему в себя объединенные железнодорожный и авто вокзалы. Этот объект протяженностью 1,115 км также ремонтируется в рамках нацпроекта. Помимо укладки двух слоев нового асфальтобетона, поднятия и выравнивания колодцев, установки бордюрных камней, здесь ведутся работы по частичному ремонту тротуаров.

Третий объект проверки – дорога на городской пруд. Ее протяженность 615 метров. Здесь дорожники уложили два слоя нового асфальтобетона, укрепили обочины, а также устроили новый тротуар, выполненный с соблюдением требований доступной среды – с занижением бордюрных камней в местах его пересечения с проезжей частью для удобства передвижения маломобильных групп населения.

«По первому объекту замечания были лишь по обочинам, поскольку отсыпано сейчас либо на грани нормы, либо чуть меньше. Подрядчик к приемке приведет объект к нормативу. По улице Вокзальная на одном участке мы проверили ширину проезжей части, поскольку местные жители сказали о заужении дороги. Как нам пояснили, здесь спрямили тротуар, установили новые бордюры, которые разделяют проезжую часть и пешеходную зону. Для этого бордюры действительно несколько перенесли в сторону дороги, чем немного заузили ее. Мы измерили ширину проезжей части в этом месте. Она 6 метров, поэтому критичного в данном случае ничего нет, проблем я здесь не вижу. По дороге на пруд претензий нет вообще. Сделали практически идеально», - рассказал председатель региональной общественной организации «Автомобилисты Удмуртии» Александр Тайгаров.

Все замечания, вынесенные рабочей комиссией, заактированы и к приемке дорожных объектов будут устранены.

Напомним, что за время работы нацпроекта в Можге было отремонтировано почти 18,5 км дорожного полотна – это 36 объектов. Работа по ремонту улично-дорожной сети города продолжится и в 2022 году. В планах обновить еще 7 участков дорог общей протяженностью более 6 км.

Подробнее о ходе работ, новостях и объектах ремонта по нацпроекту БКД - в официальной группе "Дороги Удмуртской Республики" (https://vk.com/bkadudmurtiya).

Возврат к списку