Александр Бречалов поздравил работников и ветеранов прокуратуры Удмуртии с 300-летием создания ведомства
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов поздравил работников и ветеранов прокуратуры Удмуртии с 300-летием создания ведомства

12 января российская прокуратура отметила профессиональный праздник – 300 лет с момента создания. Удмуртскому ведомству исполняется 100 лет. Торжественное мероприятие в честь этих событий состоялось сегодня в Государственном театре оперы и балета республики имени П.И. Чайковского.

Три века назад органы прокуратуры появились благодаря решению Петра I. При отъезде из столицы он оставлял генерал-прокурора Ягужинского следить за соблюдением порядка в работе правительственных учреждений. Указ о праздновании 300-летия российской прокуратуры 12 января 2022 года подписал Президент России Владимир Путин.

Поздравляя работников и ветеранов ведомства с профессиональным праздником, Глава Удмуртии Александр Бречалов отметил: «Ежегодно к вам поступают более 30 тысяч обращений граждан по самым разным темам. Благодаря нашему с вами взаимодействию удается решать важнейшие вопросы. Реализация национальных проектов невозможно без качественного взаимодействия с контрольно-надзорными органами, в частности с прокуратурой Удмуртской Республики. Начиная с 2020 года, в правах восстановлены уже 509 обманутых дольщиков. В прошлом году при вашем активном участии обеспечена постановка на учет всех 604 пунктов приема и переработки древесины, расположенных в республике. Удмуртия на протяжении ряда лет сохраняет лидирующую позицию в рейтинге регионов с наиболее низким уровнем административного давления на бизнес. Еще одно важнейшее направление — снижение аварийности и приведение автомобильных дорог в нормативное состояние. Совместно с прокуратурой и МВД удалось более чем на треть сократить количество дорожно-транспортных происшествий, ликвидировать 44 места их концентрации, число погибших снизилось на 9 %. Это только несколько примеров нашей совместной работы. И я благодарю вас за постоянное взаимодействие и сотрудничество».

Александр Бречалов также подчеркнул, что в прокуратуре Удмуртии трудятся 470 человек. 10 сотрудников награждены званием «Заслуженный юрист России», а 74 человека — заслуженные юристы республики.

«Особые слова благодарности – ветеранам службы. Многие и после выхода на пенсию продолжают практику наставничества, дают консультации молодым коллегам. К примеру, Владимир Ильич Антонов проработал в прокуратуре более 20 лет, а сейчас преподает в УДГУ. Многие его выпускники тоже пришли на работу в органы. Конечно, в прокуратуре есть и династии. Ювенарий Нестерович Русских работал в прокуратуре Кезского, Якшур-Бодьинского, Завьяловского, Граховского, Малопургинского районов. Сейчас его труд продолжают дочь Ирина и внучки Екатерина и Татьяна», — добавил во время выступления руководитель региона.

На торжественном собрании лучшие представители прокуратуры получили государственные и ведомственные награды. Александр Бречалов вручил Благодарности Главы республики заместителю Глазовского межрайонного прокурора Алексею Князеву, старшему помощнику прокурора Сарапульского района Алексею Короткову, старшему помощнику прокурора Вавожского района Ларисе Тимкиной, старшему прокурору отдела по обеспечению участия прокуроров в кассационной стадии уголовного судопроизводства уголовно-судебного управления прокуратуры Удмуртии Ольге Трапезниковой и прокурору отдела по надзору за следствием Андрею Широбокову. Почетной грамотой Удмуртской Республики награждена заместитель начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры региона Ирина Русских.   

Возврат к списку