Вернуться к обычному виду

Семейство обитателей зоопарка пополнилось новорождённым леопардом

Семейство обитателей зоопарка пополнилось новорождённым леопардом 22.05.2012

Первый рабочий день недели Президент Удмуртии Александр Волков завершил  в Государственном  зоологическом парке республики. С директором учреждения Светланой Малышевой  он обсудил перспективы развития зоопарка, в частности, вопрос строительства вольеров для копытных животных.

Но был ещё один повод для посещения любимого места отдыха ижевчан и гостей удмуртской столицы. Нынче 9 апреля здесь появился новый обитатель – самка леопарда Сабина родила детёныша. По сложившейся традиции сотрудники учреждения тщательно скрывали этот факт во избежание сглаза. И вот,  спустя почти полтора месяца,  показали новорождённого  представителя семейства кошачьих Главе региона Александру Волкову - инициатору строительства зоопарка.

Пятнистая  «девочка»  родилась весом около полутора килограммов. Сегодня уже стала довольно увесистой синеглазой кошкой. Имя ей пока не придумали. Этим займутся опекуны животного, которые уже открыли блог в Интернете, посвящённый жизни маленькой хищницы.

«Я очень рад, что у нас есть зоопарк. И здорово, что его обитатели поддерживают нашу демографическую политику», - пошутил  Александр Волков. Уже немало редких животных дали потомство на удмуртской земле. Значит, им здесь нравится, в парке созданы отличные условия для них. Мы не зря старались - всё сделали правильно, сказал он.

Сегодня удмуртский зоопарк с удовольствием посещают не только жители республики, но и гости из соседних регионов. Они привозят сюда детей, чтоб показать великолепное семейство представителей мировой фауны, в числе которых теперь есть и маленький леопард, родиной которого стала Удмуртия. Специалисты парка уже сегодня-завтра его намерены вывести из вольера на открытую площадку и порадовать посетителей.





Дата изменения: 22.05.2012 09:48:05

Возврат к списку