Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Встреча Главы с президентом Федерации лыжных гонок Удмуртии

16 ноября Глава Удмуртии Александр Соловьев встретился с олимпийской чемпионкой Тамарой Тихоновой, ныне возглавляющей Федерацию лыжных гонок УР.

Неоднократная победительница чемпионатов мира и Олимпийских игр, уроженка деревни Ковалёво Кезского района рассказала Главе о ситуации в спорте, в частности, о работе по подготовке спортивного резерва. «Несмотря на то, что в республике создана стройная система непрерывной спортивной подготовки, позволяющая воспитывать атлетов высокого уровня, мы постоянно сталкиваемся с проблемами финансового характера, - отметила Тамара Тихонова. – Из-за этого молодые перспективные юноши и девушки нередко переезжают в другие регионы. Меня такие факты сильно удручают».

Александр Соловьев подчеркнул, что «воспитание спортсменов высокого класса, являющихся кандидатами или членами сборных команд страны, - задача серьёзная. Представители удмуртского спорта своими удачными выступлениями на соревнованиях разного уровня не только приносят славу республике и стране, но и являются примером сотням мальчишек и девчонок, которые хотят связать свою жизнь со спортом».

Глава обещал обсудить вопрос с руководством Министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике УР, чтобы изыскать возможность дополнительной поддержки детско-юношеских школ олимпийского резерва республики.

Возврат к списку