Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

ПОХОДИН ВИКТОР МИХАЙЛОВИЧ

Без малого 40 лет Виктор Михайлович Походин с честью исполнял свой служебный долг, неустанно защищая права человека и интересы государства на различных должностях в органах прокуратуры. В течение 17 лет Виктор Михайлович занимал должность прокурора Удмуртской Республики, обеспечивая комплексный и углубленный подход к решению задач по борьбе с преступностью и укреплению законности.

С учётом требований времени и социально-экономической обстановки в республике особое внимание уделял надзору за исполнением законов о собственности, предпринимательстве, приватизации, земельной реформе. Активизировал работу по предупреждению и раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе умышленных убийств, бандитизма, иных проявлений организованной преступности.

В.М. Походин участвовал в разработке проекта Конституции Удмуртской Республики, которая была принята 7 декабря1994 года.

В настоящее время В.М. Походин находится на заслуженном отдыхе и участвует в работе ветеранской организации. Обладая большим жизненным опытом, глубокой профессиональной компетентностью, безупречной репутацией, Виктор Михайлович передаёт свои навыки и опыт новому поколению работников, обеспечивая преемственность лучших традиций органов прокуратуры.

Виктор Михайлович Походин награждён орденом Почёта, медалью «Ветеран труда», нагрудным знаком «Почётный работник прокуратуры», является Заслуженным юристом Удмуртской Республики. За продолжительную и безупречную службу в органах прокуратуры, активное участие в деятельности ветеранской организации Виктор Михайлович награжден медалью «Ветеран прокуратуры» и наградой прокуратуры Российской Федерации «Медаль Руденко».

Указом Главы Удмуртской Республики от 22 октября 2015 года № 203 за большой вклад в социально-экономическое развитие Удмуртской Республики Походину Виктору Михайловичу присвоено почётное звание «Почётный гражданин Удмуртской Республики».