Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Князев Владимир Герасимович

Владимир Герасимович родился 7 января 1934 года. По окончании Казанского государственного ветеринарного института, в 1956 году, он был направлен по распределению в Киясовский район. За период с 1956 по 1973 год работал в Киясовском, Граховском, Воткинском, Кизнерском районах. В 1973 году Князев Владимир Герасимович назначен первым заместителем Председателя Совета министров УАССР. На него были возложены вопросы и проблемы развития сельского хозяйства. Под его руководством строились Глазовская фабрика по производству яиц, Удмуртская фабрика по производству мяса птицы, Ижевская и Вараксинская птицефабрики, Пычасский, Кигбаевский и Увинский комплексы по производству мяса, Завьяловский тепличный комбинат, Сарапульский комбинат хлебопродуктов, Глазовский комбикормовый завод. Многие из этих предприятий работают успешно и по настоящее время.

Под редакцией Владимира Герасимовича был разработан и издан труд «Научные основы земледелия и животноводства Удмуртской АССР», в котором были изложены принципы организации и технологии выращивания высоких урожаев всех культур, способствующих развитию животноводства.

Князев Владимир Герасимович избирался членом Удмуртского обкома КПСС, депутатом Верховного Совета УАССР.

Указом Президента Удмуртской Республики от 31 октября 2011 года № 209 за большой вклад в социально-экономическое развитие Удмуртской Республики Князеву Владимиру Герасимовичу присвоено почётное звание «Почётный гражданин Удмуртской Республики».