Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Кудинов Валентин Иванович

Валентин Иванович 1931 года рождения, трудовую деятельность начал в 1954 году в объединении «Куйбышевскнефть» и прошел путь от инженера до главного инженера нефтепромыслового управления. В 1973 году он назначается начальником государственного производственного объединения «Удмуртнефть» и до 1996 года является бессменным руководителем объединения. За эти годы в республике созданы и укомплектованы кадрами новые предприятия по добыче нефти и строительству скважин в пос. Игра, городах Воткинске и Сарапуле, по добыче нефти и строительству скважин, транспортному и материально-техническому обеспечению в г. Ижевске.
Сегодня в состав акционерного общества «Удмуртнефть» входят 23 филиала с численностью работающих более 17 тысяч человек. Кроме того более 6 тысяч рабочих мест создано на предприятиях Удмуртии, которые выполняют заказы для «Удмуртнефти» по изготовлению нефтяного оборудования и запасных частей к нему.
За эти годы построено 10450 квартир, 12 детских дошкольных учреждений, микрорайон нефтяников, медсанчасть и Дом культуры в пос. Игра, микрорайон нефтяников и медсанчасть в городе Сарапуле, микрорайон нефтяников и школа в городе Воткинске, 3 микрорайона и медсанчасть в городе Ижевске, построено более 650 км дорог с твердым покрытием, создано 10 подсобных сельских хозяйств.
В.И. Кудинов известен в Удмуртии, России и за рубежом как общественный деятелей и ученый. Он является депутатом Государственного Совета Удмуртской Республики, действительным членом академии технологических наук Российской Федерации, Международной академии наук, образования, промышленности и искусств США.
За большой вклад в развитие экономики республики, активную общественную работу и в ознаменование 78-й годовщины со дня образования автономии Удмуртии постановлением Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики от 2 ноября 1998 года Кудинову Валентину Ивановичу присвоено почетное звание «Почетный гражданин Удмуртской Республики».