Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Масленникова Римма Николаевна

Вся трудовая биография Масленниковой Риммы Николаевны связана с Воткинским машиностроительным заводом. С 1966 по 1992 годы работала сверловщицей в механосборочном цехе. За время работы она в совершенстве овладела своей профессией. Зарекомендовала себя высококвалифицированным, исполнительным работником.

Масленникова Р.Н. изготовляла продукцию только высокого качества. Она внесла большой личный вклад в стабильную работу цеха и предприятия в целом. При ее непосредственном участии на предприятии освоена большая номенклатура изделий товаров народного потребления. Римма Николаевна была активным рационализатором производства. Профессиональные знания обработки металлов позволили ей быстро освоить работу на сверлильных автоматах, а впоследствии обслуживать шесть станков вместо трех по норме.

Масленникова Р.Н. являлась хорошим наставником по практическому обучению молодых рабочих. Исполнительная, дисциплинированная и ответственная, Римма Николаевна пользовалась большим авторитетом и уважением в коллективе за свой профессионализм, умение дать дельный совет, оказать своевременную помощь.

Свою трудовую деятельность она успешно совмещала с общественной. Она являлась активистом по месту жительства и как депутат городского Совета добросовестно выполняла свои обязанности.

За высокие производственные показатели и активную общественную работу Римма Николаевна награждена Орденом Трудового Красного знамени, Орденом Ленина и золотой медалью «Серп и Молот» с присвоением звания Героя Социалистического Труда, медалью «Ветеран труда», а также знаками «Ударник X пятилетки», «Победитель социалистического соревнования».

Указом Президента Удмуртской Республики от 27 октября 2008 года № 169 за большой вклад в социально-экономическое развитие Удмуртской Республики Масленниковой Римме Николаевне присвоено почётное звание «Почётный гражданин Удмуртской Республики».