Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Информация об итогах реализации приоритетных национальных проектов в Удмуртской Республике в 2006 году.

Национальный проект “Здравоохранение»

Реализация национального проекта «Здравоохранение»  позволила дополнительно привлечь  в 2006 году  1 миллиард 169,3 миллионов  рублей, в том числе 417,3 миллионов рублей (35,7 %) из бюджета республики. 

 

Эти средства  направлены на увеличение денежных выплат медицинским работникам первичного звена, оплату родовых сертификатов, приобретение диагностического оборудования, автотранспорта, медикаментов, вакцин.

 

На развитие первичной медицинской помощи  в 2006 году   из федерального бюджета поступило 205,5 миллионов рублей.

Денежные выплаты врачам общей (семейной)  практики, участковым врачам-терапевтам и участковым врачам-педиатрам составили  10 тысяч рублей (их средний уровень оплаты вырос в 2,7 раза и составил 14912 рублей), медицинским сестрам тех же категорий - 5 тысяч рублей (их средний уровень оплаты труда  вырос в 2,3 раза и составил 8543 рубля).

Выросла оплата труда медицинских работников фельшерско-акушерских пунктов, родильных домов, женских консультаций и скорой медицинской помощи.

 

Перечислено лечебно-профилактическим учреждениям на оплату  родовых сертификатов 117,5 миллионов рублей.

 

Задание по диспансеризации населения выполнено на 122,4 процентов. Проведена иммунизация населения.

 

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» приобретено 251 единица современного медицинского оборудования на сумму  160,5   миллионов рублей.

 На 71 единицу пополнился парк автомашин скорой помощи.

 

Принимаемые меры позволили снизить заболеваемость по большинству социально-значимых заболеваний, сократить смертность, повысить рождаемость в республике.

 За прошлый год родилось на 290 детей больше  чем за предыдущий. По числу родившихся на 1000 жителей Удмуртия остается на 1-м месте в ПФО и занимает 28 место в Российской Федерации.

Смертность населения сократилась на 8 процентов.

Впервые за последние годы на треть снизились темпы естественной убыли населения.